venerdì 14 dicembre 2007

Verão (parte 2)


Ainda nesta linha de pratos rápidos para o verão (e a pedidos), esta é uma das minhas receitas preferidas para aproveitar as manhãs de praia. O "frango de preguiça". Não sei quem o inventou, mas é rápido e delicioso. Claro que este tem algumas adições... mas vamos à receita!

1 kg de peito ou sobrecocha de frango
1 pacote de sopa de cebola
1/2 copo de cerveja
4 colheres de maionaise
200 gr de amendoim torrado e sem pele, triturado

Modo de preparar:

Lave o frango, escorra bem. Misture o frango com a maionaise e 3/4 do pacote de sopa de cebola. Arrume em uma assadeira e vá curtir a praia :) . Ao retornar, asse o frango em forno médio por uns 30 minutos, regando com a cerveja. Depois de assado, cubra com o restante da sopa de cebola e o amendoim triturado ou, opcionalmente, castanha de caju picada, aumentando o forno para dourar. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.

Dicas:

A pele do frango pode ser retirada ou não, dependendo do gosto. Se retirar a pele ou usar o peito de frango, regue o frango com o próprio molho pelo menos mais duas vezes para que não fique tão seco.

A sopa de cebola é diferente do creme de cebola. Este último tem muito amido e o frango pode não ficar tão crocante.

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