mercoledì 23 gennaio 2008

Frango ensopado em infusão de sálvia


Esta receita é da minha amiga Edmar Ferretti e é uma das maneiras de se preparar o frango que mais gosto.

A infusão de sálvia deve ser preparada com algum tempo de antecedência (no mínimo uma semana antes) e quanto mais envelhecida, tanto melhor. Ela deve ser preparada com folhas frescas de sálvia (Salvia officinalis), mel e vinho branco seco, na proporção de 3 colheres de sopa de mel de abelhas para cada 500 ml de vinho branco. Deixe "curtir" em um frasco bem fechado para impedir a fermentação do vinho.

Ingredientes:

Um frango de 1,5 a 2,0 Kg
2 limões
2 cebolas
4 dentes de alho
4 colheres de azeite de oliva
salsa, cebolinha, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de preparar:

Corte o frango em pedaços destrinchados e lave-os com suco dos limões. Em uma panela suficientemente grande doure as cebolas picadas e o alho triturado no azeite de oliva. Quando as cebolas começarem a dourar, adicione os pedaços de frango para refogar, deixando-os fritar um pouco. Adicione 1 copo (250 ml) da infusão e sal a gosto; deixe levantar fervura. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e adicione os temperos verdes picados e a pimenta-do-reino a gosto. Opcionalmente, pode-se acrescentar mais algumas folhas de salvia fresca ou algumas folhas da própria infusão. Cozinhe por mais alguns minutos e sirva com arroz branco e saladas verdes.

Dicas:

Na preparação de infusão procure utilizar mel sem adição de glicose, pois pode azedar o vinho.

A receita pode ser preparada com cortes de frango (sobrecochas, peito etc.)

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