giovedì 17 gennaio 2008

Carrè d'agnello alla casseruola con salsa di more


A carne de cordeiro é extremamente apreciada na Itália por ser uma carne macia e bem saborosa. Uma maneira simples e gostosa de prepará-la é frita na cassarola a moda da Emilia Romagna. Este prato é servido com molho de framboesa ou, de forma mais brasileira, com molho de amoras.

Ingredientes:

1,5 Kg. de carré de cordeiro
alho, salsinha, cebolinha verde, alho porró,
pimenta do reino e vinagre de vinho tinto.

Ingredientes do Molho:

150 gr. de framboesas
2 colheres de açúcar
sal, alho e azeite de oliva

Modo de preparar:

Use o carrè já serrado, separe os cortes e tempere com o alho, sal, temperos verdes picados e vinagre de vinho tinto, deixando-os marinar de véspera.

Preparo do molho de framboesas:

Em uma panela pequena, doure o alho amassado no azeite de oliva e adicione as framboesas lavadas. Deixe que a framboesa refogue por alguns minutos e então adicione o açúcar, e sal a gosto. Opcionalmente, pode-se adicionar uma colher de sopa de acetto balsamico. Deixe, então que as frutas desmanchem, macerando-as com um pilão ou uma colher-de-pau.

Depois de pronto, o molho pode ficar na geladeira por vários dias.

Para servir o cordeiro, frite os pedaços do carrè em uma cassarola de ferro com óleo abundante e bem quente. Separando os pecaços já fritos em outra panela maior que pode ficar em fogo brando apenas para manter quente os pedaços já fritos.

Sirva com o molho de framboesa, arroz ou batatas soutè e uma salada.

Bom apetite.

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