mercoledì 22 febbraio 2012

La Pizza

Quindi, ma chi è l'ítaliano a chi non piace una buona pizza...


A pedido da Karla Dalsasso, aí está uma receita de pizza... a tradicional pizza italiana. Bem, a tradicional pizza napolitana é feita com a massa fermentada dormida... e muita reza pra San Genaro para protejer a massa. Geralmente o italiano faz a massa e a coloca nos pés da imagem do santo.

Esta receita (2 pizzas grandes) é mais rápida, mas podes rezar assim mesmo. Hehehe...

Massa:
1 1/2 copos de água morna
4  colheres de azeite de oliva
3  colheres de sopa rasas de açúcar
1  colher de chá de sal
2  colheres rasas de fermento biológico seco
4  xícaras de farinha.

Recheio:

A pizza italiana não tem recheio, é feita com suco de tomate, queijo e temperos. Mas existem muitas variantes. A tradicional pizza pode ser feita com:

4 tomates maduros
500 gr. queijo mozzarella
orégano, manjericão, tomilho a gosto.

Modo de preparo:

Em uma travessa grande (para que se possa amassar), junte a água, o sal, o açúcar. Dissolva o fermento biológico seco e aguarde até que ele granule. Junte, então o azeite e metade da farinha, deixando a massa descansar por 1 hora (no mínimo). O ideal é deixá-la crescer até que dobre de tamanho.

Enquanto isso, bata 2 dos tomates no liquidificador (peneire, se desejar) e separe para usar no fundo da pizza. Podes usar molho pronto de tua preferência, mas use molho sem tempero (suco de tomate).

Junte, então o restante da farinha à massa (se precisar adicione mais um pouco de farinha) e abra-a em assadeiras.

Se quiser a pizza bem sequinha, pré-asse a massa. Com uma colher, adicione um pouco de suco de tomate e orégano na massa e leve ao forno para pré-assar. Asse até que o tomate seque, mas não deixe a massa dourar ainda!

Retire, então, a massa pré-assada, e cubra com o queijo, mais algumas rodelas dos outros tomates cortadas finas e polvilhe com manjericão picado, orégano e tomilho a gosto.

Se preferir a massa mais grossa, adicione o suco de tomate, o queijo e as rodelas de tomate com os temperos e deixe a massa descansar por uns 20 minutos e aí, então, leve ao forno.

Em ambos os casos, despeje uma generosa quantidade de azeite de oliva antes de levar ao forno e asse até que o queijo derreta bem. Bom apetite.

Variações:

Se preferir podes usar outros recheios, por exemplo, a pizza paulista é feita com queijo e presunto e o presunto deve ir por baixo do queijo. Uma adição especial é pulverizar com queijo parmezão por cima de tudo... deixe o parmezão ficar dourado. Fica muito bom!


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