giovedì 21 agosto 2008

Petto di galina in casseruola con salsa di mele

Uma cassarola de galinha caipira, feita no fogão de lenha, é tudo de bom. Esta receita é feita com o peito de galinha no molho de maçã, mas pode ser feita com toda a galinha. Como o peito é mais difícil de pegar o tempero, principalmente o peito de galinha velha, é um dos jeitos que gosto de prepará-lo.

Ingredientes:

2 peitos de galinha sem a pele
2 maçãs médias descascadas e picadas
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva ou, se preferir, de manteiga
1 limão
óleo vegetal, sal, cheiro-verde, alecrim

Modo de preparar:

Em um recipiente coloque os peitos cortados em 6 pedaços cada um. Adicione sal, o alho picado e o suco de um limão. Deixe de 4 a 6 horas no tempero ou da noite para o dia.

Em uma cassarola de ferro, aqueça 1 xícara de óleo até o ponto de fritura. Frite bem os pedaços (3 ou 4 de cada vez) até ficarem morenos, separandos da gordura da fritura em uma travessa. Depois de fritos os peitos, descarte o óleo da fritura e, na mesma panela, adicione o azeite de oliva ou a manteiga e adicione a cebola para dourar. Em seguida, adicione os pedaços de peito, o cheiro-verde picado, o alecrin a gosto e refogue por alguns minutos. Adicione água para cobrir as partes e deixe a galinha cozinhar por um bom tempo, controlando sempre a quantidade de água para não secar na panela. A carne de galinha caipira é bem mais firme e demora um pouco para cozinhar. Se preferir, pode usar uma panela de pressão, mas cozida no fogo de lenha fica imcomparável.

Cozida a galinha, adicione as maçãs picadas e deixe cozinhar até que a maçã desmanche, apurando o molho até a consistência desejada.

Sirva com arroz, salada e, opcionalmente, um purê de batatas com espinafre.

Buon appetito

Obs.: A receita é para peito de galinha caipira. Se utilizar o frango de supermercado, o tempo de cozimento menor, bem como o tamanho das peças de peito.

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