venerdì 1 agosto 2008

Antipasto di melanzane alla campagnola


Uma das coisas mais gostosas das cantinas italianas de São Paulo são os antipasti e, dentre eles, meu preferido é o antepasto de beringelas. Esta receita é fácil e fica deliciosa para acompanhar uma boa pasta di domenica.

Ingredientes:

3 ou 4 beringelas novas pequenas
1 cebola média
4 dentes de alho
1/2 copo de óleo de milho
2 colheres de sopa de óleo de oliva
2 colheres de chá de pimenta calabresa (seca)
salsa, cebolinha verde, mangericão fresco ou orégano seco e sal a gosto

Modo de preparo:

Corte as beringelas em tiras finas, acrescente o sal misturando bem e separe. Corte a cebola ao meio e depois em tiras (no sentido longitudinal) e separe. Pique 2 dentes de alho em cubinhos pequenos.

Em uma frigideira aqueça o óleo de milho e o óleo de oliva e frite as beringelas (um pouco de cada vez) separando-as em uma peneira sobre um prato fundo para escorrer o excesso de óleo. No mesmo óleo doure as cebolas e o alho, retirando-os com um garfo ou escumadeira.

Em um recipiente de plástico, misture a beringela frita e a cebola com o alho. Pique o cheiro-verde e os outros dentes de alho, acrescentando-os ao antepasto com a pimenta calabresa e o mangericão ou orégano. Regue com um pouco mais de óleo de oliva e deixe descansar de um dia para outro para pegar bem o tempero.

Sirva com torradas ou pão fresco cortado em fatias.

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