lunedì 31 marzo 2014

Peixe de forno com banana e mozzarella




Receitinha rápida e deliciosa de um peixe de forno com bananas e queijo. Ideal para um domingo preguiçoso.

Ingredientes:

1,5 Kg de filé de peixe
400 gr. de queijo mussarela fatiado
6 bananas não muito maduras
1/2 litro de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 cebola média ralada
1 colher de manteiga
sal, limão e nós moscada.






Preparo:

Tempere os filés com sal e limão, deixando marinar por cerca de uma hora.
Enquanto isso prepare um molho branco e corte as bananas em fatias
longitudinais (a.k.a. "de comprido").

Molho branco:

Em uma panela derreta a manteiga e adicione a cebola, deixando
dourar. Reserve 1/2 copo de leite para diluir a maizena e acrescente o restante ao refogado de cebola. Adicione sal a gosto (lembre-se que o peixe já está salgado e temperado). Rale 1/4 de nós moscada no leite. Quando estiver fervendo, dilua a maizena no leite reservado e adicione à panela, mexendo sempre pra não "embolar" e até engrossar bem.

Montagem:

Em um pirex monte em camadas, molho branco, banana fatiada, peixe, molho branco e cubra com o queijo fatiado, nesta ordem, terminando com o queijo. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 1 hora, ou até o queijo gratinar.

Dica: monte em um pirex fundo pois o molho costuma subir e derramar porque o peixe e a banana liberam muita água. Opcionalmente, coloque uma forma na grade abaixo para não sujar o forno.


venerdì 7 marzo 2014

Frango com molho de mostarda, cerveja e curry




Ingredientes:

1 kg de peito de frango desossado
2 colheres de óleo
1 colher de manteiga
4 colheres de molho de mostarda comum
3 colheres de creme de leite (nata)
1 xícara de leite
1/2 copo de água
1 copo de cerveja pilsen
1 colher se sopa de maizena
2 colheres de chá de curry
1 limão
Salsa, cebolinha, alho, sal e pimenta-do-reino

Preparo do frango:

Corte os filés em pedaços finos e compridos. Pode-se usar o miolo do peito (sassami) para o preparo. Amasse 4 ou 5 dentes de alho, salsinha, cebolinha com pimenta do reino a gosto e uma colher de sopa de sal.  Use o suco de 1 limão para prepara um "marinado" com este tempero e tempere o frango.

Deixe o frango temperado por, no mínimo 2 horas.



Em uma frigideira adicione o óleo para grelhar o frango e vá fritando cada pedaço deixando dourar de todos os lados. Eventualmente, adicione 2 colheres de água para que o fundo da frigideira nunca fique muito queimado pois vamos usar o fundo para fazer o "gravy".

Deixe os frangos grelhados em um pirex em forno baixo apenas para não esfriar.

Preparo do molho:

Terminado de fritar o frango, adicione uma colher de manteiga, o creme de leite e a mostarda. Depois adicione um copo de cerveja pilsen na frigideira para soltar o fundo da fritura (este processo serve para preparar o "gravy"). Adicione, então o leite e deixe começar a ferver. Dissolva 1 colher de maizena em 1/2 copo de água e despeje quando estiver fervendo, mexendo sempre para não embolar e formar um creme liso e brilhante. Termine de temperar com o curry.

Despeje o molho sobre o frango e sirva com arroz branco.