martedì 15 maggio 2012
Batatas bandidas
Batatas bandidas é uma denominação geral de vários tipos de batatas recheadas e gratinadas no forno. São fáceis de se preparar e ficam muito gostosas... só que engordam um monte... mas tudo bem. O que importa é comer bem! Aqui vai a receita de um tipo delas:
3 batatas grandes
100 gr. de bacon cortados em cubos
100 gr. de queijo prato ou mozzarella picados em cubos ou em tiras
50 gr. de queijo ralado
1 colher de sopa bem cheia de requeijão cremoso (aquele de copo)
1 colher de sopa de creme de leite (nata)
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparar:
Corte as batatas, sem descascá-las, ao meio e retire o "miolo" da batata, cavando uma espécie de cuia na batata, deixando as paredes com cerca de 0.5 cm. As partes retiradas devem ser picadas em cubinhos bem pequenos. Em uma tigela, junte os cubinhos de batata, bacon e queijo, misturando-os bem. Junte, então, as colheres de requeijão cremoso e de nata (creme de leite).
Arrume as batatas cortadas em uma assadeira forrada com papel alumínio, polvilhe com sal e pimenta a gosto. Rechei-as com o bacon, queijo e demais ingredientes, polvilhando-as com o queijo ralado. Leve ao forno e asse por 1 hora em forno médio para que as batatas assem bem e o queijo do gratinado não queime.
Bom apetite.
Dicas:
O queijo pode ser tipo provolone e o bacon pode ser substituído por frango desfiado, presunto, carne-seca. Variaçoes leguminosas e vegetarianas também ficam gostosas.
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