mercoledì 18 luglio 2012

Pão amarrotado



É uma receita para aproveitar o pão velho ou amanhecido. Mais ou menos como um pudim-de-pão salgado. O gosto é mais ou menos parecido com o famoso sandwiche francês, "Croque Monsieur".

Ingredientes:

5 pães amanhecidos
2 ovos
2 copos de leite
200 gr. de presunto
200 gr. de queijo
2 colheres de manteiga
1 cebola pequena
1 tomate
50 gr. de parmesão ralado
orégano, sal, alho e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Pique os pães e adicione o leite com os ovos para amolecê-los. Em uma frigideira, derreta a manteiga e rale a cebola para dourar. Pique o presunto em cubinhos pequenos e adicione à frigideira para refogar com a cebola. Acrescente o alho, sal, orégano e pimenta do reino. Pique os tomates em cubinhos e adicione, deixando refogar um pouco sem amolecer muito o tomate.

Pique o queijo em pequenos quadrados, adicione ao pão amolecido. Junte o conteúdo do refogado e misture tudo. Unte uma assadeira ou refratário com manteiga, despeje o conteúdo da mistura e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou tempo suficiente para gratinar.

Bom apetite...

Dicas: o presunto pode ser substituído por peito de frango em cubinhos ou linguiça calabresa.