venerdì 7 febbraio 2014
Panino Lucchese
Um panino na Itália é um sanduíche. Bem, qualquer sanduíche diferente do pão de forma (il tramezzino). Mas existe um tipo de panino que é semelhante à uma pequena pizza ou uma bruschetta raffinata. É rápido de ser feito e serve um lanche muito gostoso.
1. Massa:
1 xícara de água morna;
1 colher de chá de sal;
2 colheres de sobremesa de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo (branca ou integral)
1 colher de sobremesa de fermento de pão;
1 ovo inteiro;
2 colheres de sopa de óleo de oliva;
2 colheres de parmesão ralado.
Recheio:
Queijo mozzarella,
Presunto cozido,
tomates em rodela.
orégano ou manjericão e azeite.
Morne a água e dissolva o sal, o açúcar e o fermento. Espere o fermento flocular e acrescente a farinha de trigo que pode ser a farinha comum ou a farinha integral. Depois acrescente o ovo, o azeite e o queijo ralado. Amasse bem. A massa tem que ficar uma bola de consistência bem macia. Use mais farinha ou mais água para acertar a massa como a massa de pão.
Deixe descansar por 30-40 minutos (deixe mais tempo no caso da farinha integral) e então abra em rodelas grossas (como se fosse uma pizza grossa) e coloque na assadeira, passe na massa o orégano ou manjericão e o azeite, acrescente presunto, tomate e queijo em camadas a gosto.
Aguarde mais 10-20 minutos para os panini crescerem e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 30-40 minutos.
Buon appetito!
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