mercoledì 19 dicembre 2007
Temperos (1) Salsinha...
Conhecer os temperos é fundamental para a confecção de pratos saborosos. Por isso, vou acrescentar algumas dicas sobre os temperos, onde usá-los e como prepará-los. Para começar, nada melhor do que o tempero verde mais utilizado: a salsinha.
Da família das Umbelíferas, a salsa (Petroselinum sativum L.) é originária do sul da Europa e Oriente médio. Além de um tempero aromático muito utilizado tem proriedades farmacêuticas. Suas principais ações são diuréticas e anti-flatulência mas também pode ser utilizada como antitérmico ou anti-inflamatório.
Na culinária, a salsa é utilizada em tempero de carnes suína, bovina, de aves e também de peixes. Essencial na preparação de molhos, principalmente os refogados de tomate, e conferem um delicado perfume a eles.
Suas folhas podem ser utilizadas inteiras, picadas ou trituradas. Ao refogá-las com óleos comestíveis ou manteiga, deve-se utilizar fogo brando para que não queimem, o que diminui suas propriedades aromáticas. A salsinha pode ser adicionada in natura em ramos inteiros para embelezar os pratos ou picada para realçar o sabor.
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