martedì 21 luglio 2015

Goto Kabotcha


Kabotcha (cabotiá) é abóbora em japonês e "Goto" é bandido. Assim, como sempre faço "batatas bandidas" esta é a "abóbora japonesa bandida". Vamos à receita.

Ingredientes:

1/2 cabotiá
180 gr. de bacon
200 gr. de requeijão
1 colher de sopa rasa de banha
1 cebola
3 dentes de alho
1 lasca pequena de canela em pau,
1 colher de chá de alecrin
sal, temperos verdes e zattar.


Modo de preparar:

Em uma panela que caiba a metade da abóbora adicione o zattar, o alecrim, sal a gosto, e a lasca de canela. Cubra com água pré-fervida e cozinhe a cabotiá para ela ficar macia mas não muito cozida.

Depois de escorrida, retire parte da polpa da abóbora e separe. Em outra panela, frite o bacon cortado em pequenos cubos na banha e depois adicione a cebola, o alho (picado ou amassado) e os temperos verdes. Adicione a polpa da abóbora e metade do requeijão.



Em uma assadeira coloque a abóbora, recheie com o refogado e cubra com o restante do requeijão, levando ao forno até começar a ebulir. Quando o queijo estiver gratinado retire do forno e sirva com arroz branco e salada de folha.

Buon appetito.


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