sabato 25 aprile 2015
Bolachas / palitinhos de parmesão
Esta receita é especialmente para a mãe do Lucas Mocellin. Aí está Iraci, a receita da bolacha salgada ou palitinhos para tiragosto de queijo:
Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa rasa de açúcar;
3 colheres de sopa de banha ou manteiga (margarinha tende a desandar a massa);
50 gr. parmesão ralado;
1 ovo;
1 xícara de água morna com 1 colher de chá de sal.
Opcionalmente, dissolva 1 colher de chá de bicarbonato de amônio (sal amoníaco) na água. Eu, pessoalmente não uso. Gosto do bicarbonato só em biscoito (assado duas vezes).
Preparo:
Misture a farinha, o açúcar, o parmesão e a banha. Amasse para fazer uma espécie de farofa. Adicione o ovo e vai adicionando a água para dar liga à massa. Não vai toda a água, depende do tamanho do ovo e da medida de farinha.
Abra a massa corte as bolachas, faça furos com o garfo e asse em forno médio até ficarem douradas. Para aperitivos, faça palitinhos e polvilhe com parmesão para assar.
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