martedì 13 novembre 2012

Espinafre com molho branco.


Ingredientes:

1 maço de espinafre;
1 colher de manteiga;
2 colheres de sopa de creme de leite (nata);
1/2 xícara de leite;
1 ovo (clara e gema);
1 colher de sobremesa rasa de maizena;
1 colher de sopa de queijo parmezáo ralado; e
sal, cheiro-verde, alho, cebola e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave o espinafre e retire somente as folhas, temperando levemente com sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino.

Em uma panela rasa frite o alho e cebola na manteiga e deixe dourar um pouco. Acrescente o espinafre e regogue por alguns minutos até que as folhas murchem. Adicione o creme-de-leite e misture com o refogado, colocando o leite em seguida. Tome meio copo de água e acrescente o ovo e a maizena, batendo bem. Quando o refogado estiver fervendo, adicione o ovo com a maizena e mexa até engrossar. Quando estiver pronto, coloque o queijo ralado e misture.


Bom para acompanhar carnes, aves ou peixes.

Dica:

Acrescente meio cálice de cointreau ou de cognac durante o refogado, se for preparar para acompanhemento de peixes.

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