venerdì 12 febbraio 2016
Peixe ao forno com banana
Variante de uma receita italiana do pesce al forno con pomodoro e batate.
Ingredientes:
500 gr. de file de peixe (abrotea, merluzza, pescada etc.)
3 dentes de alho picados
1 limão
1 tomate
1 cebola
4 bananas não muito maduras
1 dose de vermouth bianco (martini bianco ou cinzano bianco)
4 batatas médias,
2 colheres de manteiga
1/2 copo de leite;
alecrin, cheiro-verde (salsa e cebolinha), sal, pimenta do reino, azeite de oliva, queijo parmezão ralado.
Preparo:
Depois de descongelado, ponha o peixe para marinar no tempero feito com o suco do limão, o vermouth, o alho, o sal, alecrin e a pimenta do reino por cerca de 30 minutos.
Pique o tomate, a cebola e as bananas em rodelas e monte em um pirex o peixe marinado e as fatias de tomate, cebola e banana, um pouco de cheiro verde picado e regue com azeite de oliva. Asse em forno médio por 30 minutos.
Enquanto isso, cozinhe as batatas e faça um pure com a manteiga, o leite e um pouco de queijo parmezão ralado. Se gostar, adicione um pouco de nóz moscada.
Depois dos 30 minutos de forno, o peixe deve ter soltado um pouco de água junto com os outros ingredientes (cebola e tomate). Retire o excesso de suco (que pode ser aproveitado em um pirão), e envolva, pelas laterais com o purê de batata. Salpique com mais cheiro verde picado e queijo parmezão. Leve ao forno alto para gratinar mais alguns minutos.
Sirva com arroz branco e salada de alface.
Buon Appetito...
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