domenica 6 luglio 2014

Maminha de forno



A maminha é uma carne de baixa irrigação sanguínea e, apesar de vizinha da alcatra e da picanha, é uma carne de sabor muito leve. Das carnes do boi, podemos dizer que é quase uma carne branca. Por causa disso, é uma carne que fica muito bem quando bem temperada e assada no forno.

Ingredientes:

1 pç de maminha (1 Kg aprox.)
1/2 xícara de aceto balsamico, ou vinagre aromatizado.
2 colheres de alho triturado
1 colher de sal grosso
alecrin, orégano, sementes de coentro, mostarda e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparar:

Em um almofariz (ou pequena tigela) triture as sementes de coentro, mostarda, pimenta do reino, alecrin e orégano.


Adicione o alho triturado e o sal grosso.



Acrescente o vinagre aromatizado ou aceto balsamico de sua preferência e misture tudo.



Tempere a maminha e deixe 'marinando' por umas duas horas.



Depois, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180-200 °C por aproximadamente uma hora. Retire o papel, e deixe dourar a 220 °C. Sirva com arroz branco ou pure de batatas. Opcionalmente, pode-se adicionar umas batatas cortadas para assar junto com a carne.

Buon Appetito


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