venerdì 7 marzo 2014
Frango com molho de mostarda, cerveja e curry
Ingredientes:
1 kg de peito de frango desossado
2 colheres de óleo
1 colher de manteiga
4 colheres de molho de mostarda comum
3 colheres de creme de leite (nata)
1 xícara de leite
1/2 copo de água
1 copo de cerveja pilsen
1 colher se sopa de maizena
2 colheres de chá de curry
1 limão
Salsa, cebolinha, alho, sal e pimenta-do-reino
Preparo do frango:
Corte os filés em pedaços finos e compridos. Pode-se usar o miolo do peito (sassami) para o preparo. Amasse 4 ou 5 dentes de alho, salsinha, cebolinha com pimenta do reino a gosto e uma colher de sopa de sal. Use o suco de 1 limão para prepara um "marinado" com este tempero e tempere o frango.
Deixe o frango temperado por, no mínimo 2 horas.
Em uma frigideira adicione o óleo para grelhar o frango e vá fritando cada pedaço deixando dourar de todos os lados. Eventualmente, adicione 2 colheres de água para que o fundo da frigideira nunca fique muito queimado pois vamos usar o fundo para fazer o "gravy".
Deixe os frangos grelhados em um pirex em forno baixo apenas para não esfriar.
Preparo do molho:
Terminado de fritar o frango, adicione uma colher de manteiga, o creme de leite e a mostarda. Depois adicione um copo de cerveja pilsen na frigideira para soltar o fundo da fritura (este processo serve para preparar o "gravy"). Adicione, então o leite e deixe começar a ferver. Dissolva 1 colher de maizena em 1/2 copo de água e despeje quando estiver fervendo, mexendo sempre para não embolar e formar um creme liso e brilhante. Termine de temperar com o curry.
Despeje o molho sobre o frango e sirva com arroz branco.
Olá Professor!
RispondiEliminaPassando só pra avisar que fiz essa receita e ficou uma delícia!!
Te mandamos foto pelo Whats =)
Estou adorando tuas receitas, haha
beijos.