giovedì 17 gennaio 2008
Carrè d'agnello alla casseruola con salsa di more
A carne de cordeiro é extremamente apreciada na Itália por ser uma carne macia e bem saborosa. Uma maneira simples e gostosa de prepará-la é frita na cassarola a moda da Emilia Romagna. Este prato é servido com molho de framboesa ou, de forma mais brasileira, com molho de amoras.
Ingredientes:
1,5 Kg. de carré de cordeiro
alho, salsinha, cebolinha verde, alho porró,
pimenta do reino e vinagre de vinho tinto.
Ingredientes do Molho:
150 gr. de framboesas
2 colheres de açúcar
sal, alho e azeite de oliva
Modo de preparar:
Use o carrè já serrado, separe os cortes e tempere com o alho, sal, temperos verdes picados e vinagre de vinho tinto, deixando-os marinar de véspera.
Preparo do molho de framboesas:
Em uma panela pequena, doure o alho amassado no azeite de oliva e adicione as framboesas lavadas. Deixe que a framboesa refogue por alguns minutos e então adicione o açúcar, e sal a gosto. Opcionalmente, pode-se adicionar uma colher de sopa de acetto balsamico. Deixe, então que as frutas desmanchem, macerando-as com um pilão ou uma colher-de-pau.
Depois de pronto, o molho pode ficar na geladeira por vários dias.
Para servir o cordeiro, frite os pedaços do carrè em uma cassarola de ferro com óleo abundante e bem quente. Separando os pecaços já fritos em outra panela maior que pode ficar em fogo brando apenas para manter quente os pedaços já fritos.
Sirva com o molho de framboesa, arroz ou batatas soutè e uma salada.
Bom apetite.
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