domenica 6 aprile 2014

Polpettine




Va bene, è una ricetta di mio nonno Guido per la crochetta.

Aqui, conhecemos como croquete de carne. Mas é um croquete bem leve, feito com carne, ovos, batata e queijo ralado. Vamos lá.

Ingredientes:

300 gr de músculo cozido na água sem tempero e já frio;
2 batatas grandes;
1/2 xícara de leite;
1 colher de manteiga;
1 ovo;
1/2 pct. de queijo ralado (aprox. 25 gr.)
2 colheres de farinha de trigo;
salsa, cebolinha, manjericão e nós moscada ralada.

Para empanar:

Farinha de trigo, 1 ovo, 1/2 xícara de água e farinha de rosca.

Modo de preparar:

Descasque duas batatas grandes e cozinhe com pouco sal no ponto de pure. Pique o músculo cozido e limpo das gorduras, adicione pouco sal e passe no processador ou moedor de carne.



Aproveite o processador para bater as batatas com meia xícara de leite e uma colher de sopa de manteiga até obter um creme homogêneo.



Junte com a carne, 1 ovo, o queijo ralado e a farinha de trigo e amasse bem para obter uma massa firme. Adicione os temperos verdes, a nós moscada e acerte o sal.


Faça bolinhos compridos (croquetes) e empane, primeiro com farinha de trigo, depois passe em ovo e depois em farinha de rosca. Frite em gordura bem quente até dourar a farinha de rosca.

Dica: adicione meia xícara de água ao ovo para bater. Fica mais fácil de empanar. Cuide com o sal, pois a carne e o ovo já contém uma certa quantidade de cloreto de sódio naturalmente e é fácil salgar demais.