lunedì 31 marzo 2014
Peixe de forno com banana e mozzarella
Receitinha rápida e deliciosa de um peixe de forno com bananas e queijo. Ideal para um domingo preguiçoso.
Ingredientes:
1,5 Kg de filé de peixe
400 gr. de queijo mussarela fatiado
6 bananas não muito maduras
1/2 litro de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 cebola média ralada
1 colher de manteiga
sal, limão e nós moscada.
Preparo:
Tempere os filés com sal e limão, deixando marinar por cerca de uma hora.
Enquanto isso prepare um molho branco e corte as bananas em fatias
longitudinais (a.k.a. "de comprido").
Molho branco:
Em uma panela derreta a manteiga e adicione a cebola, deixando
dourar. Reserve 1/2 copo de leite para diluir a maizena e acrescente o restante ao refogado de cebola. Adicione sal a gosto (lembre-se que o peixe já está salgado e temperado). Rale 1/4 de nós moscada no leite. Quando estiver fervendo, dilua a maizena no leite reservado e adicione à panela, mexendo sempre pra não "embolar" e até engrossar bem.
Montagem:
Em um pirex monte em camadas, molho branco, banana fatiada, peixe, molho branco e cubra com o queijo fatiado, nesta ordem, terminando com o queijo. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 1 hora, ou até o queijo gratinar.
Dica: monte em um pirex fundo pois o molho costuma subir e derramar porque o peixe e a banana liberam muita água. Opcionalmente, coloque uma forma na grade abaixo para não sujar o forno.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento