Non dimentica le tradizioni...
perchè, veramente siamo tutti contadini!
Pois é, quem foi criado na roça e tinha uma vovó que fazia as coisas gostosas logo de manhã, deve se lembrar de biscoitos no café da manhã. E a minha Nonna fazia uns biscoitos de milho com polvilho que eram deliciosos. Ho spesso lei vide fare questa specialità.
Ingredientes:
1 xícara-de-chá de farelo de milho (beijú amarelo)
2 xícaras de polvilho azedo
2 ovos
1 xícara de água quente
1/2 xícara de leite
2 colheres de óleo ou manteiga
1 colher-de-sopa rasa de açúcar
1 colher-de-chá de sal.
Modo de preparar:
Misture a seco, o beiju e uma xícara do polvilho e escalde com 1 xícara de água quente. Mexa e deixe esfriar. Junte os ovos inteiros e bata com uma colher de pau para homogeneizar a massa. junte o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Junte o restante do polvilho amassando sempre para obter uma massa consistente não muito seca. Se muito seca, junte mais leite. Se muito mole, junte mais polvilho.
Deixe descansar por 2 ou 3 minutos. Enquanto isso, acenda o forno. Faça rolinhos com a massa e faça os biscoitos em argolas. Asse em forno quente (280 ⁰C) por 15 a 20 minutos.
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